Treffpunkt Forumsküche

Alle Themen, die nicht zum Forenthema gehören, Musiktipps, Buchtipps, Hörbuchtipps und diverse Spiele sind hier gut aufgehoben. Bitte keine Triggerthemen eröffnen.

Moderatoren: Wolkenstern, Jaguarin, Adminas

Antworten
Benutzeravatar
Jaguarin
Beiträge: 2976
Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm

Re: Treffpunkt Forumsküche

Beitrag von Jaguarin »

Oh Amy,
Ich hoffe, dem Kind geht es recht rasch besser, dass du wieder deine
Erholungszeiten hast.

Ich mag es, wie gerade die Täubchen rufen.
Viele liebe Grüße
Jaguarin
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis

Benutzeravatar
Jaguarin
Beiträge: 2976
Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm

Re: Treffpunkt Forumsküche

Beitrag von Jaguarin »

Liebe Frauen,

ich hab eine Frage an die Veganerinnen hier. Oder eben diejenigen,
die sich mit dem Thema auseinander setzen.

Ich bin auf der Suche nach einem Produkt, dass sich wie Sauerrahm verhält.
Bei uns gibt es es Sojajoghurt, oder Haferjoghurt, den man zum kalt essen oder
Backen verwenden kann.

Dann gibt es Kochcremes und Schlagcremes, die man wie Sahne verwenden
kann. Also Sahnesoße oder auch aufschlagen wie Schlagsahne.

Aber ich brauche etwas, was ich in eine Sauerrahmsuppe einrühren kann.
Das kann ich weder mit dem veganen Joghurt (flockt, genau wie Milchjoghurt).
Und die Sahne-Ersatzprodukte kann ich zwar einrühren, aber sie haben nicht
den säuerlichen Geschmack, den ich für die Speise ("einbrennte Erdäpfel")
brauchen würde.

Any ideas?
Liebe Grüße
Jaguarin
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis

Amy
Beiträge: 802
Registriert: Sa Jul 25, 2020 11:06 am

Re: Treffpunkt Forumsküche

Beitrag von Amy »

Jagu, ich habe leider noch nie mit veganem Sauerrahm oder Sauerrahm-Alternativen gearbeitet.
Veganer Frischkäse kommt wahrscheinlich nicht in Frage, weil der säuerliche Geschmack fehlt, oder?

Benutzeravatar
Jaguarin
Beiträge: 2976
Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm

Re: Treffpunkt Forumsküche

Beitrag von Jaguarin »

Danke Amy,
Ja, mit Frischkäse ist es auch so, dass der nicht säuerlich ist.
Aber ich mag ihn dennoch sehr gerne. Mein Mann merkt gar nicht,
dass er veganen Aufstrich hat :)
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis

Benutzeravatar
Susi
Beiträge: 1636
Registriert: Fr Jul 24, 2020 8:21 pm

Re: Treffpunkt Forumsküche

Beitrag von Susi »

Mein Mann meint, am ehesten kommt Cashew-Creme mit etwas Zitrone oder Limette an Sauerrahm dran.
Bei unserem "Veganer" gibt es einen Sauererrahmersatz, der ist auf Basis von Seidentofu. Da ist aber auch Zitrone wegen der Säure drin.
Ggf. geht auch etwas Balsamico oder Apfelessig?


Bei mir liegen noch Buttercroisants - wer mag darf gerne welche nehmen. Erdbeeraufstrich - frisch und ungekocht - steht auch im Kühlschrank.
Bei Frischkäse müssen wir Jaguarin bitten, ich habe nur normalen Frischkäse oder normale Butter....
Was im Kopf klappt, das hat eine Chance im Leben zu funktionieren.

Benutzeravatar
Jaguarin
Beiträge: 2976
Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm

Re: Treffpunkt Forumsküche

Beitrag von Jaguarin »

Danke Susi,
das ist ein guter Tipp mit der Cashew-Creme. Das krieg ich zwar nicht im Supermarkt, aber bestimmt
im Bio oder Reformhaus. Und Zitrone klingt auch gut. Essig kommt ja eh auch in die Speise rein.
mal sehen. Seidentofu klingt auch gut. Den verwende ich auch für Tiramisu. war mir nur nicht sicher,
ob das dann flockt, wenn ich den reingebe. Was sagt dein Männe, erst den Seidentofu gut reinrühren,
dann den Essig und bei Bedarf noch Zitrone, oder?

Frischkäse hab ich so und so. Vegan und normal. Da nimmt einfach jede, was sie will.
Habe auch vom hiesigen Weinbauern eine Traubenmarmelade.

Liebe Grüße und schönen Feierabend!
Jaguarin
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis

Benutzeravatar
Jaguarin
Beiträge: 2976
Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm

Re: Treffpunkt Forumsküche

Beitrag von Jaguarin »

Guten Morgen meine Lieben,

die Woche ist bald geschafft!

Ich hab Müsli und allerhand Früchte, es gibt dazu Joghurt und Milch, das
gleiche auch in Hafer oder Sojaform. Und zum aufpeppen gibt es allerhand
Süßkräuter und Gewürze wie Zimt, Minze, Kardamom, etc.

Kommt gut ins Wochenende!
Jaguarin
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis

Erin
Beiträge: 148
Registriert: Fr Okt 22, 2021 2:01 pm

Re: Treffpunkt Forumsküche

Beitrag von Erin »

Jaguarin hat geschrieben:
Di Mai 23, 2023 9:44 am
Liebe Frauen,

ich hab eine Frage an die Veganerinnen hier. Oder eben diejenigen,
die sich mit dem Thema auseinander setzen.

Ich bin auf der Suche nach einem Produkt, dass sich wie Sauerrahm verhält.
Bei uns gibt es es Sojajoghurt, oder Haferjoghurt, den man zum kalt essen oder
Backen verwenden kann.

Dann gibt es Kochcremes und Schlagcremes, die man wie Sahne verwenden
kann. Also Sahnesoße oder auch aufschlagen wie Schlagsahne.

Aber ich brauche etwas, was ich in eine Sauerrahmsuppe einrühren kann.
Das kann ich weder mit dem veganen Joghurt (flockt, genau wie Milchjoghurt).
Und die Sahne-Ersatzprodukte kann ich zwar einrühren, aber sie haben nicht
den säuerlichen Geschmack, den ich für die Speise ("einbrennte Erdäpfel")
brauchen würde.

Any ideas?
Liebe Grüße
Jaguarin
Ich nehme CremeVega von Dr. Oetker - das gibt es mit und ohne Kräuter. Das flockt nicht aus.

:wink: Erin
Ich bin nicht auf der Welt,um so zu sein,wie andere mich gerne hätten!

Benutzeravatar
Jaguarin
Beiträge: 2976
Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm

Re: Treffpunkt Forumsküche

Beitrag von Jaguarin »

Guten Morgen,

ich hoffe, ihr hattet ein erholsames oder erfolgreiches Wochenende.
Hier ist es wieder deutlich kühler und bewölkt.
Deswegen hab ich eine schöne große Kanne Minztee gekocht. Was ich
frühstücke, weiß ich noch nicht. Mir ist nach einer Brezel...

Wünsche euch einen guten Start in die Woche. Lasst euch nicht
unterkriegen!
Jaguarin
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis

Amy
Beiträge: 802
Registriert: Sa Jul 25, 2020 11:06 am

Re: Treffpunkt Forumsküche

Beitrag von Amy »

Ich hab gestern Abend frische Brezeln gebacken und den Rest Grit morgen nochmal aufgebacken.
Ich stelle gern einen Teller davon hin, bedien dich Jagu. Sie sind sehr lecker.

Antworten