Zuletzt habe ich gekocht:
Moderatoren: Wolkenstern, Jaguarin, Adminas
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Das klingt so gut, dass ich es irgendwann demnächste ausprobiere. In der Erkältungszeit
genau richtig. Danke Dir, ladyanonym
genau richtig. Danke Dir, ladyanonym
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Heute ist Kürbistag. Es gab Kürbis mit Erbsen, Schalotten und Knoblauch + Muskat, dazu Reis. Lecker! Heute Abend gibt es auch Kürbis, aber ich weiß noch nicht, wie ich den mache.
- Susi
- Beiträge: 1636
- Registriert: Fr Jul 24, 2020 8:21 pm
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Schupfnudeln und Kraut.
Das ist so ein Kindheitsessen, das meinen Enkeln mal erspart bleiben wird.
Aber egal - solange ich sie mir ab und an mache, reicht mir das auch schon.
Das ist so ein Kindheitsessen, das meinen Enkeln mal erspart bleiben wird.
Aber egal - solange ich sie mir ab und an mache, reicht mir das auch schon.
Was im Kopf klappt, das hat eine Chance im Leben zu funktionieren.
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Pizza mit rotem Pesto, Ziegencamembert, Tomaten und Pilzen.
Das war schon gar nicht mal so schlecht. Ich brauch noch einen
anderen Camembert, der war zu salzig dafür.
Das war schon gar nicht mal so schlecht. Ich brauch noch einen
anderen Camembert, der war zu salzig dafür.
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Hühnersuppe, die gibt es heute und morgen. Warme Stärkung!
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Heute gibt es Reispfanne mit Fenchelsamen, Rosenkohl und Möhren,
etwas Huhn, asiatisch gewürzt. Sehr lecker. Ich freu mich.
etwas Huhn, asiatisch gewürzt. Sehr lecker. Ich freu mich.
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Ich habe mir heute Mung Dal gegönnt. Das ist ein so leckeres, wärmendes Gericht.
Rezept:
1 mittelgroße Zwiebel und eine halbe Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Currypulver, mild
4 cm Ingwer
3 EL Ghee
250 g Munbohnen
0,5 TL Garam Masala
Salz
Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch fein hacken, Ingwer raspeln
2 EL Ghee in Topf erhitzen, Zwiebeln glasig braten, dann Knoblauch und Ingwer dazu
und bei mittlerer Hitze maximal goldbraun werden lassen. Curry dazugeben (ich habe
heute noch Fenchelsamen (0,33 TL) und ein Lorbeerblatte dazu getan) und nur solange
warten,b is es zu duften beginnt, nicht verbrennen lassen. Munbohnen dazugeben und
2 Minuten braten. 750 ml Wasser und Salz nach Geschmack dazugeben, alles aufkochen
dann ca. 25 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Ab und an umrühren.
Halbe Zwiebel in halbe Ringe schneiden, in Ghee mit Garam Masala goldbraun braten.
Zum Servieren die Zwiebeln über das Dal geben.
Ich schneide manchmal noch Möhre ins Dal. Die gebe ich so 10 Minuten bevor alles
fertig ist, hinein. Ich selbst mag das Dal am liebsten, wenn die Bohnen aufspringen.
Kochzeiten können variieren, das hängt von den Mungbohnen ab.
Rezept:
1 mittelgroße Zwiebel und eine halbe Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Currypulver, mild
4 cm Ingwer
3 EL Ghee
250 g Munbohnen
0,5 TL Garam Masala
Salz
Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch fein hacken, Ingwer raspeln
2 EL Ghee in Topf erhitzen, Zwiebeln glasig braten, dann Knoblauch und Ingwer dazu
und bei mittlerer Hitze maximal goldbraun werden lassen. Curry dazugeben (ich habe
heute noch Fenchelsamen (0,33 TL) und ein Lorbeerblatte dazu getan) und nur solange
warten,b is es zu duften beginnt, nicht verbrennen lassen. Munbohnen dazugeben und
2 Minuten braten. 750 ml Wasser und Salz nach Geschmack dazugeben, alles aufkochen
dann ca. 25 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Ab und an umrühren.
Halbe Zwiebel in halbe Ringe schneiden, in Ghee mit Garam Masala goldbraun braten.
Zum Servieren die Zwiebeln über das Dal geben.
Ich schneide manchmal noch Möhre ins Dal. Die gebe ich so 10 Minuten bevor alles
fertig ist, hinein. Ich selbst mag das Dal am liebsten, wenn die Bohnen aufspringen.
Kochzeiten können variieren, das hängt von den Mungbohnen ab.
- Jaguarin
- Beiträge: 2976
- Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Oh, Dal ist lecker.
Ich hab gestern Nudelauflauf gekocht.
Mit Gemüse und Hähnchenfilet und Blumenkohl
und Brokoli und Romanesko.
Ich hab gestern Nudelauflauf gekocht.
Mit Gemüse und Hähnchenfilet und Blumenkohl
und Brokoli und Romanesko.
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis
Hafis
- Susi
- Beiträge: 1636
- Registriert: Fr Jul 24, 2020 8:21 pm
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Misosuppe.
Mein Mann findet die lecker.
Ich finde die total gruusig....
Aber hübsch war sie.
Mein Mann findet die lecker.
Ich finde die total gruusig....
Aber hübsch war sie.
Was im Kopf klappt, das hat eine Chance im Leben zu funktionieren.
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Ich habe noch nie MIsosuppe gegessen, wollte das aber immer schon mal. Ich
war nur nie sicher, ob da Weizen drin ist.
dieses Wochenende gab es thailändische Hühnersuppe. In etwa.
Auflauf, Jagu... ich hätte mal wieder Lust auf Kartoffelauflauf.
war nur nie sicher, ob da Weizen drin ist.
dieses Wochenende gab es thailändische Hühnersuppe. In etwa.
Auflauf, Jagu... ich hätte mal wieder Lust auf Kartoffelauflauf.