Zuletzt habe ich gekocht:

Alle Themen, die nicht zum Forenthema gehören, Musiktipps, Buchtipps, Hörbuchtipps und diverse Spiele sind hier gut aufgehoben. Bitte keine Triggerthemen eröffnen.

Moderatoren: Wolkenstern, Jaguarin, Adminas

Benutzeravatar
Susi
Beiträge: 1636
Registriert: Fr Jul 24, 2020 8:21 pm

Re: Zuletzt habe ich gekocht:

Beitrag von Susi »

Eier in Senfsosse mit Kartoffelstock
Was im Kopf klappt, das hat eine Chance im Leben zu funktionieren.

Emma

Re: Zuletzt habe ich gekocht:

Beitrag von Emma »

Bei uns gab es heute Fischbrötchen
unterwegs auf die Hand, am See in der Sonne ☀️

Regenbogen

Re: Zuletzt habe ich gekocht:

Beitrag von Regenbogen »

Ach ne, lustig. Ich hatte das gelesen. Was meinst Du, was ich heute gegessen habe?

Ein leckeres, selbst gemachtes Fischbrötchen. Das war ein wenig wie ein Kurzurlaub.
Heute ABend gibt es Pilzpfanne und Salat.

Ich finde, mir geht es ganz schön gut.

Regenbogen

Re: Zuletzt habe ich gekocht:

Beitrag von Regenbogen »

Ich meinte, ich hatte das schon gelesen, als Du es gepostet hast. Das ist nur
so lange her, ich hatte es vergessen. Deswegen war ich gerade sehr überrascht
und musste lachen.

Emma

Re: Zuletzt habe ich gekocht:

Beitrag von Emma »

:D :wink:

Benutzeravatar
Jaguarin
Beiträge: 2976
Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm

Re: Zuletzt habe ich gekocht:

Beitrag von Jaguarin »

Ich fange mal an, Sommer- und Grillrezepte hier zu sammeln.

Bei uns gibt es oft Zazicki. (ja, das schreibe ich falsch, lieber ganz falsch
als halb richtig).

Dazu nehme ich eine Gurke, reibe sie und salze sie und warte, bis das Salz
etwas Flüssigkeit zieht. In der Zwischenzeit schäle und hacke ich Knoblauch,
für eine Gurke nehme ich etwa 1-3 größere Zehen, je nach Laune.
Dann gieße ich das Wasser von der geriebenen Gurke ab und presse das auch
heraus, damit das Zazicki nicht so wässrig wird.
Dann einen Becher Sauerrahm oder man kann auch so ein veganes Joghurt
nehmen und alles vermischen. Nach Geschmack nochmal nachsalzen und pfeffern.

Und wenn ich Laune habe, schneide ich dann noch Kräuter vom Balkon rein.
Schnittlauch oder Petersilie oder beides.


Und was wir auch im Sommer oft essen ist griechischer Salat:

Da verwende ich je nach dem, was ich zuhause habe:
1 Packung griechischen Schafkäse
1 Paprika
1 halbe Gurke
2 größere Tomaten
1 kleines Glas schwarze Oliven

Das ganze klein schneiden, mache ich so würfelig, wenn möglich
und dann verrühren. Der Schafkäse ist meistens schon recht salzig,
man kann etwas von der Lake, in der der Käse drinnen ist, mit ins
Dressing geben, deswegen braucht man eigentlich kein Salz dazu geben,
aber Pfeffer und Essig und wenn man mag Olivenöl. Wobei auch hier:
der Käse ist jaschon ziemlich fettig, braucht man eigentlich auch kein Öl.

Dazu ist ein Fladenbrot fein, manchmal hab ich kein Gebäck daheim,
dann koche ich eine Hand voll Nudeln dazu und gebe sie in den Salat,
dann ist es eine Speise die satt und glücklich macht :)

:Koch: :hutzieh:
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis

Amy
Beiträge: 802
Registriert: Sa Jul 25, 2020 11:06 am

Re: Zuletzt habe ich gekocht:

Beitrag von Amy »

Danke für die Rezepte, Jaguarin.
Tzatziki gibt's bei uns auch fast immer.
Und dein griechischer Salat klang so gut, dass ich ihn am Sonntag abends gleich als Beilage zu unseren Burgern gemacht habe. Er war sehr lecker.

Ich finde es eine schöne Idee, hier auch Rezepte zu teilen. Bin ja immer auf der Suche nach Ideen und Inspirationen.

Für den Guacamole-Dip braucht man
1 Avocado
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
1EL Naturjoghurt

Die Tomate from würfeln, den Knoblauch auch oder alternativ pressen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken und alle Zutaten vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Benutzeravatar
Jaguarin
Beiträge: 2976
Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm

Re: Zuletzt habe ich gekocht:

Beitrag von Jaguarin »

Oh, danke Amy, Guacamole liebe ich wirklich sehr.
Den Joghurt hätte ich darin nicht vermutet!

Liebe Grüße
Jaguarin
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis

Amy
Beiträge: 802
Registriert: Sa Jul 25, 2020 11:06 am

Re: Zuletzt habe ich gekocht:

Beitrag von Amy »

Wir hatten heut Farfalle mit Champigonrahmsauce.

Benutzeravatar
Jaguarin
Beiträge: 2976
Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm

Re: Zuletzt habe ich gekocht:

Beitrag von Jaguarin »

Ich habe zuletzt gekocht:

Hähnchen auf Ofengemüse:
für 3-4 Personen:

10 mittlere Karotten schälen,
1-2 Zucchini waschen und halbieren und dann die Hälften in
2 oder 4 Streifen schneiden, die etwa so dick sind wie die
Karotten.
1 Paprika auch in breiten Streifen
nach belieben Zwiebeln und Kartoffeln in 2-3cm Würfel.

Das ganz in die Auflaufform schichten und mit Öl beträufeln
und würzen (Ich nehme da das Hähnchengewürz und etwas
Pfeffer).

Darüber das marinierte Hähnchen legen (Ich schneide es in
zwei Hälften und mariniere es mit etwas Öl und Brathähnchen-
gewürz oder mit französischen Kräutern, je nach Laune) oder
Hähnchenschenkelnehmen und auf dem Gemüse verteilen.
50-60 min im Ofen bei 180° die letzten 10 min mit Oberhitze.

Viele Grüße
Jaguarin
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis

Antworten