Zuletzt habe ich gekocht:
Moderatoren: Wolkenstern, Jaguarin, Adminas
- Jaguarin
- Beiträge: 2976
- Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Heute Basics mal wieder. Soulfood.
Kartoffeln, Petersilie, Butter Salz.
Kartoffeln, Petersilie, Butter Salz.
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis
Hafis
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Gestern Fischsuppe mit Rosmarin und Thymian, heute Fischsuppe mit Zitronengras, Knoblauch, weiteren Asia-Gewürzen und Nudeln.
- Wolkenstern
- Beiträge: 1467
- Registriert: Fr Jul 24, 2020 5:09 pm
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Ich koche mir morgen seit langer Zeit mal wieder Senfeier.
Meistens bin ich einfach zu faul zum Kochen.
Meistens bin ich einfach zu faul zum Kochen.
- Jaguarin
- Beiträge: 2976
- Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Oh Senfeier! Da würde ich mich direkt zu dir einladen. Die sind toll!
Bei uns gibts heute Bolognese.
Bei uns gibts heute Bolognese.
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis
Hafis
-
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa Jul 25, 2020 11:06 am
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Senfeier hab ich noch nie gegessen und musste es erst einmal googlen, aber es klingt
interessant.
Bei uns gabs heut Pizza und morgen werd ich mich zum ersten mal selbst an
Gulasch und Semmelknödel wagen.
interessant.
Bei uns gabs heut Pizza und morgen werd ich mich zum ersten mal selbst an
Gulasch und Semmelknödel wagen.
- Jaguarin
- Beiträge: 2976
- Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Reis mit Zitronensoße und Erbsen-Karottengemüse
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis
Hafis
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Ich hab mir gerade so ein herrliches Spiegelei mit etwas Pute gemacht.
Manchmal ist etwas Einfaches das Beste! *freu*
Manchmal ist etwas Einfaches das Beste! *freu*
- Jaguarin
- Beiträge: 2976
- Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Heute gibt es bei uns Sellerie-Schnitzel, die Scheiben kochen gerade. Danach abkühlen
und panieren und braten. Dazu gibt es Ofenkartoffeln und Ofenzwiebeln.
und panieren und braten. Dazu gibt es Ofenkartoffeln und Ofenzwiebeln.
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis
Hafis
- Jaguarin
- Beiträge: 2976
- Registriert: Do Jul 23, 2020 11:18 pm
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Also ich habe gestern das zweite mal Ginny Weasley's Geisterhühnchen gekocht:
für 4 Portionen:
4 Portionen Reis
2 EL Öl oder Butter
4 Hähnchenfilets - in Würfel schneiden, ca. 2-3cm groß
2 TL Brathähnchengewürz (oder eben Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran
bissi Chilli)
1 Zwiebel und 2-3 Knoblauchzehen fein geschnitten
2 Paprika (grün und rot) in kleine Würfelchen geschnitten (1cm oder kleiner)
3-4 EL Tomatenmark aus der Tube
2 EL Paprikapulver
Pfeffer nach belieben.
300ml Wasser
1 Suppenwürfel
(oder eben 300ml Brühe, wenn man die noch vom Vortag hat)
1 Becher Sauerrahm
Es geht so:
Das Hähnchen mit dem Gewürz in Butter oder Öl scharf anbraten. In der Zwischenzeit
den Reis aufsetzen, dass der rechtzeitig fertig wird. Danndas Fleisch aus der Pfanne
nehmen, aber so gut wie möglich das Öl /den Sud in der Pfanne belassen.
Darin dann die Zwiebeln und den Knoblauch braten, nachdem sie glasig sind, den Paprika
dazu geben und nochmal eine runde braten, so 2-4min. Dann das Tomatenmark und das
Paprika-Pulver und den Pfeffer dazugeben und schön vermengen und braten.
Dann das Wasser und den Suppenwürfel hinzugeben und aufkochen lassen. Als letztes
den Sauerrahm unterrühren, bis es eine schöne kräftige Soße gibt und dann das Fleisch
dazugeben und nochmal ein paar Minuten köcheln lassen.
Vielleicht hat ja jemand Lust, das nachzukochen.
Guten Appetit!
Jaguarin
für 4 Portionen:
4 Portionen Reis
2 EL Öl oder Butter
4 Hähnchenfilets - in Würfel schneiden, ca. 2-3cm groß
2 TL Brathähnchengewürz (oder eben Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran
bissi Chilli)
1 Zwiebel und 2-3 Knoblauchzehen fein geschnitten
2 Paprika (grün und rot) in kleine Würfelchen geschnitten (1cm oder kleiner)
3-4 EL Tomatenmark aus der Tube
2 EL Paprikapulver
Pfeffer nach belieben.
300ml Wasser
1 Suppenwürfel
(oder eben 300ml Brühe, wenn man die noch vom Vortag hat)
1 Becher Sauerrahm
Es geht so:
Das Hähnchen mit dem Gewürz in Butter oder Öl scharf anbraten. In der Zwischenzeit
den Reis aufsetzen, dass der rechtzeitig fertig wird. Danndas Fleisch aus der Pfanne
nehmen, aber so gut wie möglich das Öl /den Sud in der Pfanne belassen.
Darin dann die Zwiebeln und den Knoblauch braten, nachdem sie glasig sind, den Paprika
dazu geben und nochmal eine runde braten, so 2-4min. Dann das Tomatenmark und das
Paprika-Pulver und den Pfeffer dazugeben und schön vermengen und braten.
Dann das Wasser und den Suppenwürfel hinzugeben und aufkochen lassen. Als letztes
den Sauerrahm unterrühren, bis es eine schöne kräftige Soße gibt und dann das Fleisch
dazugeben und nochmal ein paar Minuten köcheln lassen.
Vielleicht hat ja jemand Lust, das nachzukochen.
Guten Appetit!
Jaguarin
Du bist deine eigene Grenze, erhebe dich darüber.
Hafis
Hafis
-
- Beiträge: 802
- Registriert: Sa Jul 25, 2020 11:06 am
Re: Zuletzt habe ich gekocht:
Das klingt sehr lecker, Jagu, ich werde das sicher auch mal probieren.
Wir hatten am Wochenende Linsen mit Spätzle und am anderen Tag Pizza.
Wir hatten am Wochenende Linsen mit Spätzle und am anderen Tag Pizza.